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Mittwoch, 10. Juli 2013

türkischer Bulgursalat



Zutaten:
  • 250 g Couscous (Trockengewicht)
  • Zwiebel 
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • ein Stück Gurke (ca. 10 - 12 cm)
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone 
  • 3-4 Blätter frische Minze 
  • frische Petersilie 
  • Chili 
Den Couscous in eine große Schüssel geben. 400 ml Wasser aufkochen und über den Coucous geben, umrühren und abgedeckt stehen lassen.

Zwiebeln fein Würfeln und langsam in Olivenöl anbraten. Knoblauch pressen oder fein würfeln und zu den glasigen Zwiebeln dazugeben und weiter braten. Alles bei einer eher niedrigen Temperatur, der Knoblauch darf nicht braun werden. Dazu  2-3 EL Tomatenmark und etwas Salz geben und vermengen. Wenn es sich schlecht vermengen lässt, kann man noch etwas Wasser dazu geben. 
Dies anschließend auch zum Couscous geben und vermengen. 

Nun Tomaten und Gurken in ganz kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. 
Die Minze auch in ganz fein hacken, genauso mit der Petersilie verfahren und zusammen mit dem Zitronensaft zum Salat geben. 

Zum Schluss das ganze mit Salz und Chili abschmecken. 

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